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Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
605 Kcal.

150 g Reis
1 Prise Salz
400 g Seelachsfilet (2 Stück)
Schwarzer Pfeffer
500 g Fenchelknollen
100 ml Gemüsebrühe
1 Tüte Tomatensoße
125 ml Weißweiin
1 Prise Zucker

1. Den Reis in Salzwasser etwa 20 Min. kochen
2. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern.
3. Den Fenchel in Streifen schneiden, das Fenchelgrün fein hacken. Die Fenchelstgreifen in der Brühe etwas 10 Min. dünsten.
4. Den Seelachs auf das Gemüse legen und etwa weitere 10 Min. dünsten. Dann herausnehmen und warm stellen.
5. Die Tomatensoße nach Packungsanleitung mit etwas 125 ml Wasser und dem Wein zubereiten. Das Fenchelgrün dazugeben und mit Zucker abschmecken.
Den Reis abgießen und abtropfen lassen, zusammmen mit dem Gemüse, dem Fisch und der Sauce servieren. Das Ganze mit dem Fenchelgrün garnieren.

Sylvia

Melody am Sonntag, 23. Mai 2004 | In: Fisch
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Für 2 Personen
Ca. 569 kcal

2 Kabeljaufilets a 120 g
Zitronensaft
Worcestersauce
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weizenkeimöl
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
100 g frische Champignons
3 - 4 Tomaten
1 Glas trockenen Sherry
125 ml Gemüsebrühe
100 g Weintrauben
½ Bund Dill zum Garnieren
170 g Vollkornreis

1. Die küchenfertigen Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10 - 15 Min. ziehen lassen
2. Das Weizenkeimöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel dari glasig schwitzen.
3. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Würfel schneiden,zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen
4. Die Champignons putzen, in Scheiben scheiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zm Gemüse geben und ebenfalls mitschwitzen.
5. Die Tomaten enthäuten,entkernen, in Würfel schneiden, zum Gemüse geben und das Ganze 4 - 5 Min. dünsten.
6. Mit Sherry und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
7. Die Kabeljaufilets auf das Gemüse legen und das Ganze zugedeckt bei mäßiger Hitze 10 - 15 Min. dünsten.
8. Die gewaschenen, halbierten und entkernten Weintreauben 5 Min. vor Garende mitdünsten

Das Gemüse und die Kabeljaujfilets anrichten, mit dem verlesenen, gewaschenen und feingehackten Dill bestreuen, anrichten, ausgarnieren und mit dem bißfest gegarten Reis servieren

Melody am Montag, 17. Mai 2004 | In: Fisch
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Zutaten:

3 Kartoffeln, Salz, 150 g Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs oder Scholle), einige Tropfen Zitronensaft, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 1 kleiner Zucchino, 1 EL Öl, ½ Tasse Wasser (75 ml), 1 EL Creme fraiche, 2 EL mittelscharfer Senf, 1 TL getrockneter Estragon

Zubereitung:

1. die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet würfeln, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln pellen und achteln. Den Zucchino waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Fisch darin 5 Minuten scharf anbraten lassen und dabei vorsichtig umrühren. Zucchino- und Kartoffelscheiben dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten weitergaren.

3. Wasser mit Creme fraiche, Senf und Estragon verrühren, in die Pfanne zum Fisch gießen, einmal vorsichtig umrühren und 2 Minuten köcheln lassen.

Melody am Sonntag, 04. April 2004 | In: Fisch
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Flora schrieb am 20. Juli 1999:

Muß nicht unbedingt Seeteufel sein, geht auch mit anderem Fisch, jedoch möglichst kein Lachs, hat 250 Kal bei 6 Portionen

4-6 Personen
300 g Pfifferlinge
50 g weiche Butter
2 gehackte Knoblauchzehen
je 1 Eßl Schnittlauch und Petersilie, gehackt
1 Tl Thymian
200 g Staudensellerie
100 g Schalotten
250 g kleine Strauchtomaten
700 g Seeteufelfilet
2 kleine Rosmarinzweige
3 kleine Thymianzweige
Salz, Pfeffer, 4 Eßl Olivenöl
150 ml Weißwein

Die Butter mit Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer schaumig rühren und kalt stellen. Die geputzten Selleriestangen in 2 cm breite Stücke schneiden, in Salzwasser 1 Min blanchieren und das Selleriegrün grob hacken. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Eßl Olivenöl braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Pfifferlinge und gehackte Schalotten im restlichen Öl 1 Min braten, Selleriestücke dazutun, mit Salz und Pfeffer würzen und den Weißwein angießen und aufkochen lassen. Den Pilz-Selleriesud um den Seeteufel verteilen, die geputzten Tomaten ganz dazutun, die Kräuterbutter in Würfel auf den Fisch legen und die Kräuterzweige dazutun. Alles bei 200 - 220° 20-25 Min backen und mit Selleriegrün garnieren.

Melody am Mittwoch, 31. Dezember 2003 | In: Fisch
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